Одно окно

Принцип "Одно окно"

Республика Беларусь динамично развивается во всех сферах жизнедеятельности государства и общества. Высокие результаты, достигнутые в различных отраслях народного хозяйства, являются следствием совместных усилий государства, общества и каждого человека. И направлены они на то, чтобы сделать достойной жизнь наших граждан.

В целях соблюдения прав, свобод и законных интересов граждан, пресечения проявлений бюрократизма и волокиты в деятельности государственных организаций, улучшения качества их работы с гражданами Президентом Республики Беларусь 13 сентября 2005 года подписан Указ № 432 «О некоторых мерах по совершенствованию организации работы с гражданами в государственных органах, иных государственных организациях». 
Данный указ – комплексный нормативный правовой акт, который направлен на реальное внедрение в Беларуси принципа «одного окна». Этот принцип призван упростить порядок работы с гражданами и выдачу различного рода справок и документов.

Принцип "Одно окно" в Государственном учреждении образования "Витебская специальная общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушением слуха" реализуется по следующим направлениям:

Вышестоящие органы
- Администрация
- График работы администрации
- График приёма граждан
- Административные процедуры
- Электронное обращение