Уход за слуховым аппаратом

Как правильно ухаживать за аппаратом?
Слуховой аппарат - дорогой и очень чувствительный инструмент. Чтобы он верно и долго служил Вашему ребенку, с ним необходимо обращаться очень бережно. Научитесь этому сами и обязательно научите ребенка.
 
Вот несколько полезных советов по уходу: 
1. Вы должны помнить, что слуховой аппарат - крайне важный предмет в жизни Вашего ребенка, которой необходим ему каждый день. Чтобы ношение слухового аппарата не сковывало движений Вашего ребенка, чтобы играя на улице он не потерял свой аппарат - обязательно приобретите фиксирующее кольцо. Оно надежно закрепит заушный слуховой аппарат и предотвратит его случайное падение в любой ситуации. 

2. Когда Вы берете аппарат в руки, обязательно держите его над столом или любой мягкой поверхностью, чтобы не повредить, если случайно уроните. 

3. Не забывайте регулярно (не реже 1 раза в неделю) промывать ушные вкладыши у заушных аппаратов. Это необходимо, т.к. внутри уха выделяется сера, которая может закупорить слуховой канал аппарата. Ушной вкладыш нужно отсоединить от аппарата, потом вымыть теплой водой с мылом, после чего тщательно прополоскать. Затем вкладыш нужно протереть мягкой тряпочкой и подождать, когда высохнут капли воды, оставшиеся внутри канала или звуковода. Только после того, как Вы убедитесь, что вкладыш и звуковод абсолютно сухие, их можно присоединять к аппарату.

4. Категорически запрещается мыть сам аппарат в воде или протирать спиртом! Как ухаживать за ним, написано в прилагаемой к аппарату инструкции.

5. Не кладите слуховой аппарат возле батареи центрального отопления, не оставляйте лежать под прямыми лучами солнца. От жары и влаги аппарат может испортиться. Когда ребенок принимает ванну или душ, аппарат непременно следует снимать.

6. Что делать, если аппарат все же намок - например, попал под дождь? Выньте из него батарейку, протрите насухо ее и аппарат, после чего положите аппарат в баночку с силикагелем для просушки. (Силикагель - вещество, которое активно впитывает влагу. Пакетик с силикагелем, например, обычно содержится в коробке с новой обувью, чтобы она не портилась). Рекомендуется каждый раз помещать аппарат на ночь в баночку с силикагелем, который будет вытягивать собравшуюся за день влагу, и аппарат прослужит дольше.

7. Аппарат очень не любит таких химических средств, как косметический крем, лак для волос, духи, лосьон, средство от насекомых и др. Не берите аппарат в руки, если Ваши руки влажные от этих средств - подождите, пока руки высохнут.

8. Аппарат может испортиться, если попадет в сильное электромагнитное поле. Аппарат обязательно нужно снять, когда ребенок проходит такие медицинские обследования, как рентген, флюорография, компьютерная томография. 

9. Если ребенок по какой-то причине долгое время не носит слуховой аппарат, не забудьте выключить его и вынуть из него элемент питания.