О деятельности Попечителького совета;

О деятельности Попечительного совета

01.09.2019

Попечительский совет в государственном учреждении образования «Витебская специальная общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушением слуха» является органом самоуправления учреждения и создан с целью оказания содействия в обеспечении его деятельности.

Работа попечительского совета школы-интерната организована в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об образовании, положением о Попечительском совете, иными актами законодательства, Уставом школы-интерната.

В начале 2019/2020 учебного года Попечительским советом школы-интерната, был разработан и принят к реализации план деятельности Попечительского совета. Все решения и предложения Попечительского совета носят консультативный и рекомендательный характер.

Выполнение членами Попечительского совета своих функций осуществляется исключительно на безвозмездной основе. 

Согласно поставленным задачам  определены направления, формы, размеры и порядок использования средств Попечительского совета, в том числе на:
- укрепление материально-технической базы;
- совершенствование организации питания обучающихся;
-проведение спортивно-массовых, физкультурно-оздоровительных, социально-культурных, образовательных мероприятий;
- участие в сборе макулатуры  и металлолома, благоустройстве территории школы-интерната;
- содействие в установлении и развитии международного сотрудничества в сфере образования;
- целевое использование средств попечительского совета.

Деятельность Попечительского совета осуществляется на основе принципов: добровольности членства, равноправия членов Попечительского совета, коллегиальности руководства,  гласности принимаемых решений.